中根 大

  • 中根 大
  • 俳優

中根 大 Nakane Dai

生年月日 1980.8.6 
出身地 千葉県 
身長 174cm 
B/W/H B82/W70/H88 
特技

サッカー・魚の飼育
髪を切る事(美容師経験あり)

 
趣味

読書・水槽の水換え

 
  • SNS Twiter

PDF

WORKS/ 主な出演作品

出演情報

★Webムービー
・YouTube 警視庁公式チャンネル
・薬物再乱用防止啓発映像 『表札のない家 ~薬物はもういらない~』 浜田役
★舞台
・『怪盗探偵山猫 the Stage』2021 年 1/21(木)~1/31(日)@ヒューリックホール東京
・バッキャローシリーズ 第 6 弾
『暁のバッキャロー!!』~東京タワーを造った男たちの物語~(後編)
 2020/3/25(水)~3/30(月) @シアターグリーン BIG TREE THEATER
★舞台
・SPIRALCHARIOTS 全公演出演

主な出演作品

<ドラマ>
2019
・EX 『相棒18』第4話 記者役
2018
・BSジャパン 『逃亡花』第2,4話 カナリヤ商会の男役
2015
・テレビ東京 『永遠の0』 整備兵役

<映 画>
2018
・『ダブルドライブ ~狼の掟~』(元木隆史監督) 警官役
2013
・『千賀子の味噌汁』 主役:高橋浩平役
2007
・『LIGHT』 マサキ役

<舞 台>
2019
・『HATTORI 半蔵Ⅲ ~再舞~』 (六行会ホール)
2018
・『ゴールデンアックス-GOLDEN AXE-』クロノス=イビル=レート役
・『LDKミディアム2』 宇佐美浩一役 (萬劇場)
・『レンタヒーロー』 ジョニー・サーフィン役 (六行会ホール)
2017
・『Waiting Room』(中野ザ・ポケット)
・『ドブ恋8』(千本桜ホール)
・『幻想奇譚 白蛇伝』(紀伊國屋サザンシアター)
2016
・『野郎ども!島が見えたぞ!』 ラッセン役(中野ザ・ポケット)
2015
・『この作品はフィクションであり実在する人物、団体などとは一切関係ありません』 健二役(シアターサンモール)
・『針が指す空遥(ソナタ)まで』 (笹塚ファクトリー)
2014
・『小さな楽園』 (遊空間がさびぃ)
・『JUMP~ドブの中の水~』(中野ザ・ポケット)
・『ぶっ壊したい世界』 (紀伊国屋ホール)
・『PLAY COMIC STORYS』 (明石スタジオ)
2012 年以前
・『強盗銀行 GO TO BANK』 二代目役 (明石スタジオ)
・『東京アリス』 スペード役 (クロスタワーホール)
・『VERTIGO!~総従不能な日常~』 峰岸役 (シアターグリーン)
・『孤笛のかなた』 影矢役 (中野ザ・ポケット)
・『GANRYUJIMA』 御庭番 トウ役 (新宿スペース 107)
・SPIRALCHARIOTS・全公演出演

DVD映画>
2019
・『山下万平 2発目』(阿部裕樹監督) チンピラ役
2018
・『山下万平 1発目』(阿部裕樹監督) チン・コー・マン役

<P V>
・「一青窈/金魚すくい」 (コロムビアレコード)
・「rain note/手をつなごう」 (インデックスミュージック)

<雑誌>
・「シネマスクエア」 「LOOK at STAR」