笠原 紳司

  • 笠原 紳司
  • 笠原 紳司
  • 笠原 紳司
  • 笠原 紳司
  • 笠原 紳司
  • 俳優

笠原 紳司 Kasahara Shinji

生年月日 1974.4.28 
出身地 群馬県 
身長 187cm 
B/W/H B98/W88/H95 
特技

殺陣・アクション

 
趣味

絵を描くこと

 
資格

普通自動車免許、中型自動二輪免許

 
  • SNS Twiter

PDF

WORKS/ 主な出演作品

出演情報

【映画】
・『演じ屋 reDESIGN 』Episode1,2 野口照夫監督 (演じ屋代表役)
・NETFLIX オリジナルアニメシリーズ ※NETFLIX 全世界配信中
 『攻殻機動隊 SAC_2045』season1、season2神山健治・荒牧伸志監督
  バトー役(モーションアクター)
・NETFLIX『ULTRAMAN』season1、season2神山健治・荒牧伸志監督
  ウルトラセブン 諸星 弾役(モーションアクター)
・『ツナガレラジオ~僕らの雨降 Days~』川野浩司監督(2021 年 2 月公開)
・『TRAVERSE 』 岡田有甲監督 (高田雅人役)
・『RUN! 3films 』 土屋哲彦・畑井雄介監督
・『グレー・ゾーン』 宏洋監督

【ドラマ】
・WOWOWオリジナルドラマ『演じ屋』 松田英太役

【舞台】
・『真・三國無双~ 荊州争奪戦 IF ~』劉備役(EX THEATER)
・『双牙~ソウガ~』新炎 ゲンシュウ役(シアター1010)
・『バクステ!3rd stage.』 才木溢秀役(赤坂 RED/THEATER)
・『HELI-X』 ケンジョウテンマ役(紀伊国屋サザンシアター、大阪メルパルクホール)

主な出演作品

<映画>
2019
・『TRAVERSE 』( 岡田有甲監督)高田雅人役
・『RUN! 3films 』 (土屋哲彦・畑井雄介監督)
・『演じ屋 reDESIGN 』(野口照夫監督)演じ屋代表役
2018
・『維新烈風 天狗判官』(公野勉監督)
主演:天狗判官 KURAMA 役
・『たまゆら』(土田ひろかず監督)上林庄三郎役
2015
・『進撃の巨人』 前・後篇 (樋口真嗣監督)
2014
・『寄り添う』 (藤井道人監督) 池上役
・『怯える女』 (津田寛治監督)
・『ライヴ』 (井口昇監督) 松山康平役
2013
・『ゲノムハザード ある天才科学者の 5 日間』(キム・ソンス監督)
・『清須会議』( 三谷幸喜監督)
・『地獄でなぜ悪い』 (園子温監督)
2012
・『のぼうの城』 (犬童一心・樋口真嗣監督)佐竹義宣役
・『耳をかく女』 (堀内博志監督)本宮修一 役
2011
・ 『キミとボク』 (窪田崇監督)
・『極道兵器』 (山口雄大監督)
2010
・『牙狼<GARO>RED REQIEM>』(雨宮慶太監督)クルス役
・『板尾創路の脱獄王』 (板尾創路監督)
2009
・『今日からヒットマン』 (横井健司監督)
2008
・ 『実録・連合赤軍 あさま山荘への道程』(若松孝二監督)高原浩之役
2004
・『HEAT-灼熱-』(横井健司監督) 主演:唐沢辰巳役
2001~03
・『演じ屋』全 9 話 (野口照夫監督)主演:演じ屋代表役・小笠原紳之介役

<モーションアクター>
2019
・NETFLIX 全世界配信 『ULTRAMAN』(神山健治・荒牧伸志監督) ウルトラセブン 諸星 弾役
2018
・『劇場版 Infini-T Force/ガッチャマン さらば友よ』(松本淳監督) コンドルのジョー役
2016
・『GANTZ:0』 (さとうけいいち監督) 主演:加藤勝役

<TV>
2019
・BS テレ東『ミリオンジョー』 10 話
2017
・ANB 森村誠一の終着駅シリーズ 31 『殺人の花客』(木原栄作役)
・BS スカパー!『バウンサー』(蜂野拓也役)
・ANB『警視庁捜査一課 9 係 season12』3 話
・BS ジャパン『人形佐七捕物帳』第七夜
2015
・ANB『警視庁捜査一課 9 係 season10』 5 話
・TX『太鼓持ちの達人~正しい××のほめ方~』 9 話
・TBS 『まっしろ』 8 話
・KTV 『銭の戦争』 3 話
2014
・CX 『信長協奏曲』 11 話
2013
・tvk 他 『猫侍』 内藤勘兵衛役
・ANB『遺留捜査スペシャル』
・CX 『突入!福島原発に挑んだ男たち』
2011
・CX『絶対零度~特殊犯罪潜入捜査~』7 話
・ANB 『鉄道捜査官 12』
・TBS 『水戸黄門 第 42 部』20 話
2010
・TBS 『ハンチョウ 3』11 話
・BeeTV 『女たちは二度遊ぶ』(行定勲監督)
・2004 YTV 『駄目ナリ!』全 12 話 主演
・2000 ANB 『未来戦隊タイムレンジャー』 滝沢直人役(レギュラー)
・1999 CX 『風の行方』レギュラー

<舞台>
2017
・『炎の蜃気楼昭和編 紅蓮坂ブルース』(演出:伊勢直弘)佐々木由紀雄/色部勝長役(シアター1010)
・戦国活劇 『サムライガンバ』(演出:宇治川まさなり)ノロイ役(六行会ホール)
2016
・『炎の蜃気楼昭和編 夜叉衆ブギウギ』(演出:伊勢直弘)佐々木由紀雄/色部勝長役(シアターサンモール)
・笛井事務所第6回公演 『愛の眼鏡は色ガラス』演出:望月純吉 赤医者役(座・高円寺2)
2015
・『炎の蜃気楼昭和編 瑠璃燕ブルース』 演出:松崎史也佐々木由紀雄/色部勝長役(シアター1010)
2014
・『炎の蜃気楼昭和編 夜啼鳥ブルース』(演出:伊勢直弘)佐々木由紀雄/色部勝長役(シアターサンモール)
・『双牙~ソウガ~再演』 (演出:きだつよし)ゲンシュウ役(シアター1010)
2013
・ASSH-DX vol.3『危機之助御免』 (演出:まつだ壱岱)由井正雪役(シアターグリーン BIG TREE THEATER)
2012
・WBB.vol3『苦闘のラブリーロバー』(演出:亀田真二郎)(赤坂 RED/THEATER)
2012
・『双牙~ソウガ~』(演出:きだつよし)ゲンシュウ役(スペース・ゼロ)
2009
・『プライド』(演出:中津留章仁)

<CM>
・ミドリ安全 CM フラットメット 信長篇

<WEB>
2017
・Amazon プライム『仮面ライダーアマゾンズ シーズン 2』Episode5・6
2016
・Netflix『火花』7 話

<PV>
『nana’s green tea』(寒竹ゆり監督)